夏野菜のペペロンチーノ

食欲が減退気味な夏におすすめ!スタミナをつける一皿。

調理時間20分

材料(4人前)

オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片(スライスする)
ゴーヤ
1/2本(ワタをスプーンでとりのぞき半月切りにする)
とうもろこし
1本(包丁で縦にそぎおとす)
トマト
中サイズ2個(乱切り)
しょうゆ
大さじ1/2
唐辛子(輪切り)
適量
少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて香りを出す。香りがでたら、ゴーヤととうもろこし、トマトを加えて炒める。
  2. 手順1にしょうゆと唐辛子、塩を加えて炒め合わせる。
  3. 器に盛りつける。

作り手からのコメント

夏野菜を使ったペペロンチーノは、他にナスや冬瓜を加えて作るのもおすすめです。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。