カリフラワーのサブジ

スパイスをきかせすぎない、食べやすいインドのお惣菜。

調理時間30分

材料(3~4人前)

カリフラワー
330グラム(食べやすい大きさにカット)
オリーブ油
大さじ2
にんにく
1片(みじんぎり)
小さじ1/4
2カップ
クミンシード
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ2
ターメリックパウダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
ホワイトペッパー
小さじ1/2
カリメスティ
少々
香菜
適量

作り方

  1. スパイスをフライパンで軽く炒ることで、香りがたちます。
  2. 鍋に油を入れ、クミンシードを入れて香りがたったら、にんにくを入れて炒める。
  3. カリフラワーを加えて炒め、水と塩を加える。沸騰したら中弱火にして半分くらい水分が減ってきたら、フライパンで炒めたスパイスを加える。
  4. 水分がとぶまで、煮詰めて、煮詰まったら火を止め、器に盛り付け、香菜を飾る。

作り手からのコメント

スパイスをフライパンで軽く炒ることで、香りがたちます。
朝倉 みちよ
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