紫芋とビーツのコロッケ

赤と紫色のビビッドな色合いが美しい、コロッケ

調理時間30分

材料(4人前)

ビーツ
400グラム(皮をむいて、適当な大きさにカット)
紫芋
450グラム(皮をむいて、適当な大きさにカット)
クミンシード
少々
少々
こしょう
少々
パン粉
適量
米粉
1カップ
1と1/2カップ
揚油
適量
○ソース ビーツの茎
適量
○ソース 豆乳ヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. ビーツと紫芋は、それぞれ竹串がすっと通るくらい蒸す。
  2. 作り方1をそれぞれ、フードプロセッサーにかけて攪拌する。
  3. 紫芋を適量とり、平らにしてビーツを適量包み、丸くする。
  4. 米粉と水をあわせた液に作り方3をとおし、パン粉をつける。
  5. 180度に熱した油に入れて、2〜3分揚げる。
  6. 器にもりつけ、ソースをかける。

作り手からのコメント

紫芋とビーツはあらかじめ蒸しておくことが食感をよくするポイント。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。