ネクタリンとパプリカのキムチあえ

辛味をきかせたフルーツと野菜を融合させたお惣菜

調理時間10分

材料(2人前)

キムチ
100グラム
ネクタリン
2個(皮をむき、一口大にカットする)
パプリカ赤
1/4個(スライスして塩少々でもんでおく。)
白すりごま
少々

作り方

  1. ボウルにキムチ、ネクタリン、パプリカを入れて全体を混ぜ合わせる。
  2. 器に盛り付け、白すりごまを振りかける。

作り手からのコメント

ネクタリンをモモやすもも、などに変えて味の変化を楽しんでください
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。