キウイのジェラート

キウイの酸味と爽やかさが融合したアイスクリーム

調理時間40分

材料(4人前)

キウイ
4個(皮をむいて適当な大きさにカット)
豆乳
1カップ
豆乳ヨーグルト
1カップ
メープルシロップ
1/2カップ
オリーブ油
大さじ4
レモン汁
小さじ2
少々
ローズマリー
適量

作り方

  1. 全ての材料をプロセッサーまたはミキサーにかけて攪拌する。
  2. アイスクリーマーに入れて、30分くらい回して固める。
  3. グラスに盛り付け、ローズマリーを飾る。

作り手からのコメント

キウイは半分の量にすると酸味を少なくすることができます。 また、アイスクリーマーがない場合は、ボウルに入れて冷凍庫で冷やし、1時間に1回づつ攪拌して作ります。
朝倉 みちよ
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