豆腐オムレツ

卵を使わない、ヴィーガンオムレツは新食感が楽しめます。

調理時間20分

材料(1人前)

きぬ豆腐
350g(ざるの上に置いて重石をし、1時間ほど水切りする)
湯葉
100g
片栗粉
大さじ3(水(大さじ3)を加えて溶いておく)
ターメリックパウダー
小さじ1
少々
マッシュルーム
2個(スライスする)
オリーブオイル
大さじ1~2
○ソース トマトピューレ
大さじ1
○ソース アガベシロップ
小さじ2
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. フードプロセッサーに、きぬ豆腐、湯葉、水溶き片栗粉、ターメリックパウダー、塩を入れて攪拌する。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて点火し、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 手順③に手順①を加えて、折りたたむようにオムレツにする。
  4. 器に盛り付け、ソースをかけてイタリアンパセリを飾る。

作り手からのコメント

オムレツの具材は、お好みでアレンジしてお楽しみください!
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。