なめらかぷりん
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なめらかぷりん

なめらかぷりん

ぜひ一度作ってみてください!このとろ~りなめらかな触感の為に何度も試作しました♪

調理時間20分

材料(5人前)

豆乳
600cc
甜菜糖
65g
少々
粉末寒天
小さじ1/4
○【A】 葛
30g
○【A】 水
大さじ4

作り方

  1. (A)以外を鍋に入れる。鍋底が焦げないよう時々かき混ぜながら煮立つまで加熱する。
  2. 煮立ったら弱火にして(A)を溶いて加える。火がしっかり通るまで2~3分煮たら火を止める。
  3. 時々混ぜながら粗熱をとる。器に流し冷やし固める。お好みで旬の果物などをトッピングする。

作り手からのコメント

熱いまま器に流すと膜が張るので、固まらない程度に粗熱をとってから器に流すのがコツ。甜菜糖を60gにして作り、出来上がりにメープルシロップをかけるのもおすすめです♪
千葉 美砂子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。