桃とズッキーニの大葉ドレッシングサラダ 

夏にぴったりな涼しさを感じる、さっぱりサラダをお試しください

調理時間20分

材料(2人前)

1個(皮をむいて食べやすい大きさにカットする。)
ズッキーニ
1/2本(厚さ5〜8ミリでカットする。)
○ドレッシング オリーブオイル
小さじ1
○ドレッシング 白ワインビネガー
大さじ2
○ドレッシング 大葉(シソ)
3枚(みじんぎり)
○ドレッシング 塩
少々

作り方

  1. ズッキーニは、グリルパン、または焼き網で両面に焼き色が少しつく程度に焼く。
  2. ドレッシングの材料を合わせる。
  3. 食べる直前に桃、ズッキーニ、ドレッシングを合わせて、器に盛りつける。

作り手からのコメント

ズッキーニは、焼き網で焼き目をつけるのがポイント。もし焼き網がない場合は、フライパンで油をひかずに焼いてもOK
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。