夏野菜のドライカレー

夏野菜を使って、スパイスとまぜて簡単に作れるドライカレーはごはんと一緒にぜひ。

調理時間30分

材料(2人前)

なす
100g
ズッキーニ
200g(イチョウ切り)
トマト
200g(サイコロ状にカット)
とうもろこし
1本(包丁で身をそぎおとす)
ココナッツオイル
大さじ 3~4
クミンシード
小さじ 1
しょうが
1片(すりおろす)
にんにく
1片(すりおろす)
コリアンダーパウダー
小さじ 1
カレー粉
小さじ 1
小さじ 1/4

作り方

  1. フライパンにココナツオイルを入れて点火し、クミンシードを入れて香りがでたら、しょうが、にんにくを加える。
  2. 手順1にゴーヤを入れて炒め、なす、ズッキーニ、とうもろこしを加えて炒め、トマトを加える。
  3. コリアンダーパウダー、カレー粉、塩を加えて全体をまぜて、弱火で10分くらい加熱して水分を飛ばす。
  4. 器に盛りつける。

作り手からのコメント

夏野菜は、ほかにもオクラやきゅうりを入れて試してみてもよいでしょう。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。