切り干し大根の大葉ジェノベーゼソース炒め

パスタに見える、切り干し大根を使ったお惣菜は、盛り付け次第でパーティーでも使えます

調理時間15分

材料(4人前)

切り干し大根
30グラム(水につけて1時間以上戻す)
○ソース 大葉
25グラム
○ソース 松の実
20グラム
○ソース オリーブオイル
1/2カップ
○ソース にんにく
1片
○ソース 塩
少々

作り方

  1. 水切りした切り干し大根を熱湯で10分ほど茹で、茹でこぼしてザルにあげる。
  2. ソースの材料をプロセッサーに入れて、攪拌してペーストにする。
  3. 鍋に切り干し大根を入れ、ソースを加えて、数分炒め合わせる。
  4. 器に盛り付け、分量外の大葉を千切りにして散らす。

作り手からのコメント

下湯でをしてからソースを加えることで、しっかりと味がしみこみます。
朝倉 みちよ
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