きゅうりのラー油昆布和え

お酒のおつまみやおかずとしても、食卓に彩りを添える1品

調理時間10分

材料(4人前)

きゅうり
3本(塩ずりをして洗い流し、食べやすい大きさにカットする)
昆布
少々(水に戻し、千切りにする)
ラー油
小さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. ビニール袋に材料をすべて入れて、手で全体をよく混ぜ、もみこむ。 そのまま30分置く。
  2. 器に盛りつける。

作り手からのコメント

袋に入れてよくまぜることで、味がしっかりと馴染みます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。