シンプルポテトサラダ

卵を使わないヴィーガンなポテトサラダは、お弁当にもぴったりです

調理時間30分

材料(4人前)

じゃがいも
2個(500グラム)
グリーンピース
正味50グラム
木綿豆腐
174グラム(ざるに豆腐をのせて重石をして、1時間ほど水切りする)
白バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
適量

作り方

  1. 鍋にじゃがいもを入れて、塩少々を加えて柔らかくなるまでゆでる。途中でグリーンピースも加えてゆで、湯切りする。
  2. 木綿豆腐、白バルサミコ酢、オリーブオイル、塩をフードプロセッサーに入れて攪拌する。
  3. 湯切りした手順1に手順2を加えて全体を混ぜあわせる。
  4. 器に盛り付けて胡椒をふる。

作り手からのコメント

シンプルにじゃがいもとグリーンピースだけですが、これに人参やりんごなど加えるのもおすすめです。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。