季節野菜のオレンジ色ドレッシング

見た目もおしゃれな来客へのおもてなしにもぴったりな一皿

調理時間20分

材料(2人前)

人参
150グラム(食べやすい大きさにカット)
りんご
1/2個(くし型に切る)
オレンジカリフラワー
180グラム(縦にカットする)
さつまいも
180グラム(1センチ厚さ程度に輪切りする)
あげ油
ビーツ
1個(縦にカットする)
○ドレッシング りんご
1個
○ドレッシング 人参
1本
○ドレッシング オリーブオイル
1/4カップ
○ドレッシング 穀物酢
大さじ3
○ドレッシング 塩
少々
○ドレッシング りんごジュース
50cc

作り方

  1. あげ油を熱し、180度くらいになったら、野菜、りんごを入れて数分素揚げし、油切りをする。
  2. ドレッシングの材料をプロセッサーに入れて攪拌する。
  3. 器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。

作り手からのコメント

レシピ以外の季節の素材、紫いもなどをあわせても彩りが美しくなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。