キャロブ・クランベリーのカップケーキ

バレンタインやプレゼントに!
バレンタインレシピ特集♪

調理時間30分

材料(8人前)

【A】
全粒薄力粉
1/2カップ
強力粉
1/4カップ
キャロブパウダー
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/8
【B】
甜菜糖
大さじ2~4(お好みで調節)
かるい油(なたね油 または 米油)
大さじ1
豆乳
1カップ
長芋
大さじ1(すりおろし)
ドライクランベリー
適量

作り方

  1. AとBを別々のボウルに入れ、それぞれよく混ぜる。AにBを加えて混ぜる。クランベリーを加えやさしく混ぜる。
  2. 型に1.を流しいれ、180℃に温めておいたオーブンにいれ15~20分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ冷ましておく。

作り手からのコメント

長芋のすりおろしなしでも作れますが、加えることでふんわり感が増します。
丸山 恵里
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