![ブドウのコブラーヴィーガンマクロビビオクラレシピ](https://recipe.biokura.jp/wp-content/uploads/recipe_image/cobler01_2-2.jpg)
![ぶどうのコブラー|ヴィーガンマクロビレシピ](https://recipe.biokura.jp/wp-content/uploads/recipe_image/cobler02_2-2.jpg)
ぶどうのコブラー
秋の味覚の王様、種無しブドウを使った、そのまま丸ごとブドウを食べられるコブラーのレシピです。
混ぜて焼くだけのアメリカ発祥の焼き菓子コブラーに季節の果物を合わせました。
忙しい方にも簡単に作れる時短のコブラーレシピです。
材料は安心なビオクラ素材を使っていますので、小さなヴィーガンやマクロビの方でも季節の味覚を堪能いただけるコブラーです。
ブドウは、ピオーネ、シャインマスカット、巨峰、藤稔などおおぶりの種無しブドウがおすすめです。
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- 薄力粉
- 100g
- 全粒粉
- 50g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 甜菜糖
- 50g
- なたね油
- 80cc
- 豆乳
- 150cc
- ココナッツミルク
- 50cc
- 種無しぶどう
- 8粒(皮付きのまま、半分にカット)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
作り方
- ボウルに薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、甜菜糖、ベーキングパウダーをいれて泡立て器でよくまぜる
- 別のボウルになたね油、豆乳、ココナッツミルクをいれてよくまぜ、手順1に加えてまぜる
- スクエアな焼型に内寸に合わせてカットしたクッキングシートを敷き、生地を平らにいれる
- 表面に葡萄を並べて、型を天板にのせ、180度に予熱したオーブンで30分焼成し、焼きあがったら、型からだして、粗熱をとる
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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