ビーツのフムス

赤いビーツを使った、鮮やかでおしゃれなサラダ感覚のフムス

調理時間60分

材料(4人前)

ひよこ豆
1カップ(水に浸水させておく)
ビーツ
110グラム(皮をむいて、適当な大きさにカットする)
オリーブオイル
50cc
レモン汁
小さじ1
にんにく
1片
少々
赤かぶ
1/2個(うすくスライスして塩もみしておく)
ローズマリー
適量
こしょう
少々

作り方

  1. ひよこ豆は鍋に入れて、たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でる。その後、ゆでこぼす
  2. ビーツは沸騰した湯に入れて10分程度茹でる
  3. フードプロセッサーにひよこ豆、ビーツ、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩を入れて撹拌する
  4. 器に赤かぶを敷き、上にスプーンなどで丸くしたフムスをのせ、ローズマリー、こしょうで飾り付けする

作り手からのコメント

飾り付けではアイスクリーマーやスプーンを上手に使って、丸く盛りつけると見た目もかわいくなります
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。