

材料(4人前)
- ひよこ豆
- 1カップ(水に浸水させておく)
- ビーツ
- 110グラム(皮をむいて、適当な大きさにカットする)
- オリーブオイル
- 50cc
- レモン汁
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- 赤かぶ
- 1/2個(うすくスライスして塩もみしておく)
- ローズマリー
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
- ひよこ豆は鍋に入れて、たっぷりの水で柔らかくなるまで茹でる。その後、ゆでこぼす
- ビーツは沸騰した湯に入れて10分程度茹でる
- フードプロセッサーにひよこ豆、ビーツ、オリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩を入れて撹拌する
- 器に赤かぶを敷き、上にスプーンなどで丸くしたフムスをのせ、ローズマリー、こしょうで飾り付けする
作り手からのコメント
プロフィールを見る