甘酒プディング

食べやすい食感で、キウイソースと"絶妙"なついつい後をひく美味しさのスイーツ

調理時間30分

材料(3人前)

甘酒(白)
1カップ
1カップ
甜菜糖
大さじ2
寒天フレーク
4グラム
ココナッツクリーム
大さじ2
キウイフルーツ
2個
50cc
アガペシロップ
大さじ2

作り方

  1. 鍋に水(1カップ)、甜菜糖を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火にして寒天フレークを煮溶かす。
  2. 寒天フレークがとけたら、火をとめて、甘酒とココナッツクリームを加えてかきまぜる。
  3. バットに氷と水を入れておく。グラスに手順2を注ぎ、バットに置いて急冷する。
  4. キウイフルーツ、水(50cc)、アガペシロップをフードプロセッサーに入れて攪拌し、手順3のグラスにソースをスプーンで流しいれる。

作り手からのコメント

寒天フレークはしっかりと煮溶かすことが固めるためのポイント
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。