洋風サマーおでん
洋風サマーおでん

洋風サマーおでん

あっさりと薄めの味に仕上げた、夏の野菜おでん

調理時間30分

材料(2人前)

とうもろこし
1/2本
ズッキーニ
1/2本
いんげん
8本
トマト
2個
干し野菜ドリンク
1袋
300cc
昆布
1本(昆布は材料の水300ccに一晩つけておく。)
少々
白しょうゆ
小さじ2
粒マスタード
少々

作り方

  1. 鍋に昆布だし、干し野菜ドリンク、材料の野菜を入れて火にかけ、15分くらい野菜を煮る。
  2. 途中で塩少々、白しょうゆを加えて味を整え、15分して野菜がやわらかくなったら火を止める。
  3. 器に野菜、おでん汁を注ぎ、粒マスタードを添える。

作り手からのコメント

昆布を使い、干し野菜ドリンクに深みを加えることで、奥行きのある味に仕上がります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。