材料(4人前)
- 出汁(しいたけこんぶ)
- 1600cc
- 白菜
- 400g(半分にカット)
- 春菊
- 100g
- しいたけ
- 5個(石づきを切り落とし、表面に十字に飾り包丁を入れる)
- ぶなしめじ
- 100g(石づきを切り落とす)
- 車麩
- 4個(熱湯にひたして10~15分置いておく)
- ○(調味料A) 豆乳
- 1カップ
- ○(調味料A) 米味噌
- 大さじ3
- ○(調味料A) コチュジャン
- 小さじ1/2
- ○(調味料A) 豆板醤
- 小さじ1/2
- ○(調味料A) 醤油
- 小さじ1
- ○(調味料A) しょうが
- 1片(すりおろし)
- ○(調味料A) にんにく
- 1片(すりおろし)
- ○(調味料A) 塩
- 少々
作り方
- 鍋に出汁を入れ沸騰させる。沸騰したら、野菜、車麩を順番に入れて野菜がやわらかくなるまで火にかける。
- ボウルに調味料Aを入れ、全体をまぜあわせる。
- 鍋に調味料を入れて、全体になじませ、火を止める。
このレシピのオススメ食材
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