材料(6人前)
- 薄力粉
- 100g
- 全粒粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 40g
- なたね油
- 50cc
- 古代米甘酒
- 150cc
- 水
- 100cc
- 黒ごま
- 適量
作り方
- ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、甜菜糖を入れてヘラでよくまぜる。
- 別のボウルになたね油、古代米甘酒、水を混ぜ合わせて、1.に加えて、ダマがなくなるまで、全体をまぜる。
- マフィン型に紙のマフィンカップを置き、生地をスプーンで落とし、均等に入れていく。
- マフィンの表面に黒ごまを適量ふりかけ、天板に型を置いて、180℃に予熱したオーブンで、20分焼成する。焼きあがったら、型からだして粗熱をとる。
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