スティックサラダ わさびマヨ添え

わさびマヨがピリリとおいしいです。お酒のおつまみにおすすめ!野菜をパリパリ食べましょう!

調理時間20分

材料(2人前)

にんじん
1本
大根
1/4本
○【わさびマヨ】 豆乳マヨネーズ
大さじ3
○【わさびマヨ】 わさび
小さじ1
○【わさびマヨ】 りんご酢
小さじ1

作り方

  1. にんじん、大根はスティック状に切り、水にさらす。
  2. 豆乳マヨネーズ、わさび、りんご酢を合わせ、スティック野菜に添える。

作り手からのコメント

わさびをからしに変えて、からしマヨネーズもおすすめです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。