ニラとセイタンの揚げギョーザ

ニラの入ったスタミナギョーザ。パリッと揚げました!ビールのおつまみにピッタリ! 父の日レシピ特集♪

調理時間30分

材料(15個)

【餃子の具】
キャベツ
1枚(みじん切り)
セイタンミンチ
大さじ2
豆乳マヨネーズ
大さじ3
ニラ
3本(みじん切り)
餃子の皮
15枚
なたね油
適量
ひとつまみ
お好みの添え野菜
適宜

作り方

  1. ニラとキャベツは塩もみする。
  2. 具をよく混ぜ、大さじ1/2程度を皮で包む。
  3. 170℃の油できつね色になるまでカラッと揚げる。お好みの野菜を添える。

作り手からのコメント

具に味がありますのでこのままでもおいしくいただけますがお好みで酢醤油などをつけてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。