蓮根と梅のビーフン

さわやかな酸味や歯ごたえの違いを楽しめるおかずです。

調理時間10分

材料(2人前)

玄米ビーフン
1袋(40g)(お湯で1分戻し水切り後食べやすく切る)
れんこん
小1節(薄切り)
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
梅干
2粒(種を取り粗く刻む)
醤油
小さじ2
小松菜
1/2袋(4cmに切る)
ごま油
適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。
  2. 小松菜、玉ねぎを加えよく炒める。
  3. 梅干をちぎっていれ、ビーフンを加えたらさっと炒め、醤油で味を調える。

作り手からのコメント

梅の塩気があるので醤油は控えめに。ビーフンは長く炒めないようにしましょう(焦げ防止)
上原 まり子
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