蓮根とブロッコリーのロースト オリーブのディップを添えて

濃厚なディップがとてもおいしい一品。

調理時間30分

材料(4人前)

ブロッコリー
1個(小房にわける)
れんこん
1節(銀杏切りか半月切り)
適量
○【ドレッシング】 オリーブオイル
大さじ1
○【ドレッシング】 黒オリーブ
15粒(種を取る)
○【ドレッシング】 粒マスタード
小さじ1
○【ドレッシング】 玄米味噌
小さじ2
○【ドレッシング】 醤油
小さじ1
○【ドレッシング】 バルサミコ
小さじ1

作り方

  1. 無水鍋に分量外の油をしいて、野菜を軽く炒めたら塩を振りふたをしてじっくり蒸し煮する。
  2. ディップを作る。野菜以外の材料すべてをフープロで撹拌する。1.に添えていただく。

作り手からのコメント

野菜はゆでたもの、蒸したものでもよい。
上原 まり子
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