きんぴらうどん 

きんぴらが残ったときのおすすめレシピ。

調理時間5分

材料(2人前)

きんぴら
適量(作ったもの)
うどん
2玉
めんつゆ
適量(あたたかいおつゆを用意する)
厚揚げ
1個(6等分にカット)
生姜
1片(すりおろす)
水菜
1/4袋(4cmに切る)

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かす。うどんをゆでる。
  2. 麺つゆを用意しておく。
  3. あたたかい麺つゆにゆでたうどんをいれ、厚揚げ、きんぴら、水菜、おろし生姜をのせていただく。

作り手からのコメント

めんつゆが出来上がっており、きんぴらの残りがある場合の時間です。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。