材料(2人前)
- きんぴら
- 適量(作ったもの)
- うどん
- 2玉
- めんつゆ
- 適量(あたたかいおつゆを用意する)
- 厚揚げ
- 1個(6等分にカット)
- 生姜
- 1片(すりおろす)
- 水菜
- 1/4袋(4cmに切る)
作り方
- 鍋にお湯を沸かす。うどんをゆでる。
- 麺つゆを用意しておく。
- あたたかい麺つゆにゆでたうどんをいれ、厚揚げ、きんぴら、水菜、おろし生姜をのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る