割り干し大根とみかんのマリネ

さっぱりみかんの風味をつけた一品です。箸休めにぴったり!

調理時間15分

材料(3人前)

割り干し大根
40g
みかん
2個(子房にわけ皮をむく)
オリーブオイル
小さじ1
白バルサミコ
小さじ1
少々

作り方

  1. ボウルに1、水で戻した切り干し大根、みかん、調味料をいれ手でもむ。
  2. 1時間以上おいて味をなじませて出来上がり。

作り手からのコメント

しばらくなじませる時間はカウントしていません。みかんは子房にわけ、皮をむくか、むかずに半分に切ってもOK。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。