揚げギョーザ 

セイタンの醤油味と豆乳マヨネーズがとてもよく合います。お花見のおつまみにどうぞ!にんにくは入れてないのでお弁当にもおすすめです。 お花見レシピ特集♪

調理時間30分

材料(20個分)

ギョーザの皮
20枚
かいわれ
少々
揚げ油
適量
○【餃子の具】 キャベツ
100g(みじん切り)
○【餃子の具】 セイタンミンチ(グルテンミート ミンチ)
大さじ3
○【餃子の具】 豆乳マヨネーズ
大さじ3
○【餃子の具】 塩
ひとつまみ

作り方

  1. 具をよく混ぜ大さじ1/2を皮で包む。
  2. 170℃の油できつね色になるまでカラッと揚げる。

作り手からのコメント

揚げずに焼いてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。