いちごアイスパフェ

いちごとイチゴジャムをトッピングして楽しいアイスパフェにしました。春のおもてなしのデザートにどうぞ。 春のおもてなしレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

アイスクリーム
2個
いちご
大2個
イチゴジャム
大さじ2
りんごジュース
大さじ2
クラッカー
6枚(4枚は粗く砕く)

作り方

  1. いちごはヘタを取り4等分する。
  2. いちごジャムとりんごジュースを合わせる。
  3. 器に砕いたクラッカーをひきアイスクリームをのせる。1.とクラッカー1枚を飾り2.をかける。

作り手からのコメント

クラッカーの他にビスケットなどにしてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。