材料(2人前)
- 食パンスライス
- 2枚(6等分に切る)
- 豆乳
- 300cc
- 米粉
- 大さじ2強
- 赤ピーマン
- 1/2個(1cm角に切る)
- 白ねぎ
- 1/2本(1cmの小口切り)
- 椎茸
- 2枚(薄切り)
- 粗塩 こしょう
- 少々
- ナツメグ(パウダー)
- 少々
- ○【ハーブパン粉】 パン粉
- 大さじ2
- ○【ハーブパン粉】 オリーブオイル
- 小さじ1
- ○【ハーブパン粉】 パセリのみじん切り
- 大さじ1(水大さじ1と合わせておく)
- ○【ハーブパン粉】 粗塩
- 少々
- ○【ハーブパン粉】 にんにく
- 少々(みじん切り)
作り方
- ハーブパン粉の材料をよく混ぜ合わせ、フライパンで水分が飛ぶよう弱火でから煎りしておく。
- 小鍋に豆乳と米粉を入れてよく混ぜ合わせたら火にかけ、焦げつかなようにとろみがでるまで木べらでかき混ぜる。
- 2.に赤ピーマン、白ネギ、椎茸、粗塩、こしょう、ナツメグを加えて軽く火を通しておく。
- 耐熱容器に食パンを敷き詰め、2.を上から流し入れる。
- 4.に1.を振りかける。
- 5.をオーブン(220℃)もしくはオーブントースターで12~15分、表面に焼き色がつけばできあがり。
このレシピのオススメ食材
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