材料(3人前)
- さつまいも
- 1本(輪切り)
- しらたき(あれば黒いタイプ)
- 1袋(食べやすく切る)
- 長ネギ
- 2本(4cmに切る)
- 春菊
- 1袋(4cmに切る)
- まいたけ
- 1袋
- しょうが
- 適量(せん切り)
- 麦味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 5カップ
作り方
- 鍋に水をはり、沸騰させる。
- さつまいも、しらたき、長ネギ、しょうがを入れしばらく煮る。
- まいたけも加えて、具に火が通ったら味噌をみりんで溶いて加える。
- 春菊を加えたら1分ほどで火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る