材料(2人前)
- 車麩
- 2枚
- だし
- 1/2カップ(車麩味つけ用)
- 醤油
- 大さじ1(車麩味つけ用)
- もやし
- 30g
- にら
- 30g(5cmに切る)
- にんじん
- 30g(細切り)
- 菜種油
- 大さじ1
- 葛粉
- 大さじ1(同量の水で溶かす)
- 中華だし
- 1袋(6g)
- 醤油
- 小さじ1
- かいわれ
- 少々
- 地粉
- 適量
作り方
- 車麩は温めただしと醤油に浸す。
- 6等分にして地粉を振る。
- フライパンに油をしき2.をこんがり焼きいったん取り出し野菜を炒める。
- 車麩を戻し中華だしでと醤油で味をつけ水大さじ1で溶いた葛でとろみをつける。
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