車麩と野菜の中華炒め

車麩をメインにした中華メニューです。車麩は食べ応えがあり消化吸収にも良いです。

調理時間30分

材料(2人前)

車麩
2枚
だし
1/2カップ(車麩味つけ用)
醤油
大さじ1(車麩味つけ用)
もやし
30g
にら
30g(5cmに切る)
にんじん
30g(細切り)
菜種油
大さじ1
葛粉
大さじ1(同量の水で溶かす)
中華だし
1袋(6g)
醤油
小さじ1
かいわれ
少々
地粉
適量

作り方

  1. 車麩は温めただしと醤油に浸す。
  2. 6等分にして地粉を振る。
  3. フライパンに油をしき2.をこんがり焼きいったん取り出し野菜を炒める。
  4. 車麩を戻し中華だしでと醤油で味をつけ水大さじ1で溶いた葛でとろみをつける。

作り手からのコメント

さっと炒めて手早く仕上げてください。
種子田 枝里
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