結びしらたきと根菜の煮物

煮物で春も安定感抜群の体に! 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間25分

材料(4人前)

結びしらたき
1袋
ごぼう
2本(4cmに切る)
にんじん
1/2本(輪切りか半月切り)
さといも
2個(一口大に切る)
大根
1/5本(厚さ2cmの半月又はいちょう切り)
昆布しいたけだし
適量
淡口醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 鍋に出汁をいれ、具材も加え火にかける(ひたひたくらい)
  2. 10分ほどぐつぐつ煮たら、淡口醤油、塩を加え煮詰める。
  3. 具材がやわらかく煮え、味を見て調えたら出来上がり。

作り手からのコメント

味付けは好みで調整できます。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。