春菊と水菜のサラダ

春の春菊を生でさっぱりいただきます。春を感じるお彼岸にぴったりの1品です。 春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

春菊
100g(葉のみ)
水菜
100g
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 春菊(葉の部分だけ)と水菜はよく洗い2~3cmに切り水にさらす。
  2. 水気を切り、器に盛り白ごまを振る。
  3. 食べる食前にポン酢とごま油をかけていただく。

作り手からのコメント

春菊は葉の部分のみお使いください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。