カラフルベジサンド

菱餅をイメージしたカラフルなサンドイッチ。 ひな祭りレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

バゲット
適量
粒マスタード
適量
れんこん
1/2節(半月薄切り)
梅酢
大さじ1
適量
ルッコラ
適量
パプリカ
1/3個(7mmさいの目切り)

作り方

  1. れんこん梅酢漬けを作る。鍋に蓮根、ひたひたの水をいれ火にかける。沸騰したら梅酢を加え、水分が少し残る程度まで煮る。
  2. そのまま冷まして、しばらくおいて色、味をなじませる。
  3. パンをスライスし、マスタードを塗り、れんこん梅酢、ルッコラ、パプリカをサンドする。

作り手からのコメント

れんこんの梅酢漬けを作る時間はカウントしていません。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。