十四穀ブレンド入りけんちん汁

いつものけんちん汁に特選十四穀ブレンドを入れて、身体の調子を整えるけんちん汁になりました。あったか煮込みレシピ特集♪

調理時間40分

材料(2~3人前)

油揚げ
1/2枚(油抜きをして短冊切り)
ごぼう
50g(食べやすく切る)
大根
100g(いちょう切り)
にんじん
30g(いちょう切り)
こんにゃく
1/4枚(食べやすい大きさに切る)
かいわれ大根
少々
だし汁
600ml
味噌
大さじ3
十四穀ブレンド
大さじ1

作り方

  1. 十四穀ブレンドとだし汁、野菜を入れて煮る。
  2. 野菜に火が通ったら醤油で味をつける。
  3. 器に盛り、かいわれ大根を飾る。

作り手からのコメント

種子田 枝里
プロフィールを見る