かぼちゃの米粉マフィン

やさしい甘さで飽きない美味しさ!満足感たっぷりのマフィン。

調理時間40分

材料(6人前)

米粉
180g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
少々
シナモン
小さじ1/4
かぼちゃ
130g(蒸して1×2cmに切る)
豆乳
1カップ
メープルシロップ
60cc
かぼちゃの種
大さじ2

作り方

  1. 米粉、ベーキングパウダー、シナモン、塩を合わせる。
  2. 豆乳、メープルシロップを混ぜ、1.に加えゴムべらで合わせる。
  3. かぼちゃ、種を加え混ぜる。
  4. マフィン型にいれ、160℃のオーブンで30分焼く。

作り手からのコメント

最初にオーブンの余熱をいれておきましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。