Redバレンタインスープ

真っ赤なスープがバレンタインブランチにぴったり☆酸味のある豆乳マヨネーズがアクセントになって味の変化をつけてくれます。 バレンタインレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

玉ねぎ
1/4個(薄切り)
にんにく
1/3片(みじん切り)
トマトソース
200㏄
200㏄
オリーブオイル
小さじ1/2
ショートパスタ
20g
欧風だし
1袋
こしょう
少々
みじん切りパセリ
適量
豆乳マヨネーズ
適量

作り方

  1. オリーブオイルを鍋に入れ熱したら玉ねぎ、粗塩(分量外)ひとつまみを加えてじっくりとよく炒める。
  2. 1.ににんにくを加えて炒め合わせ、トマトソース、水、ショートパスタ、欧風だし、こしょうを加えてパスタが柔らかくなるまで煮る。
  3. 2.を器に盛り、みじん切りパセリと豆乳マヨネーズをトッピングにのせる。

作り手からのコメント

玉ねぎはよく炒めて甘味を引き出すことによって濃くのあるスープが出来上がります。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。