かぶの甘酢漬け 

カンタンですぐできる!りんごジュースが味のポイントです! お正月レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

かぶ
3個(切り込みを格子状にいれる)
玄米黒酢
大さじ3
りんごジュース
180cc
大さじ3

作り方

  1. かぶは格子状に切り込みを入れ、熱湯で3分ゆでる。
  2. ボウルにすべての調味料を加えまぜる。
  3. 1.を2..で漬け込み味が染みたら食べごろです。

作り手からのコメント

調理時間はわずかですがしばらくなじませて(数時間から1日)から食べるとよいでしょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。