材料(4人前)
- さつま芋
- 300g
- 米飴
- 30g
- 塩
- 少々
- 干しあんず
- 40g
- りんごジュース
- 70cc位
- くこの実
- 8個(戻したもの)
作り方
- あんずはひたひたのリンゴジュースを加え、柔らかくなるまで煮てスプーンなどですりつぶす(又はすり鉢ですりつぶす)
- さつま芋は蒸して皮をむき、裏ごしする。
- 鍋に2.と米飴、塩少々を加えて火にかけ、水分を飛ばすように練り、半分はそのまま取り置き、残りの半分に1.を加えて混ぜ合わせ、生地を2種類作る。
- ラップに3.の2種類を半量づつのせて茶巾に絞り、ラップを外して上にこくの実をトッピングする。
このレシピのオススメ食材
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