ごぼうとえのきのどんぶり
ごぼうとえのきのどんぶり
ごぼうとえのきのどんぶり
ごぼうとえのきのどんぶり

ごぼうとえのきのどんぶり

ヘルシーなどんぶりです!お弁当にもおすすめ。

調理時間15分

材料(1人前)

ごぼう
1本(千切り)
たまねぎ
1/2個(薄い回し切り)
ブラウンえのき
1/2袋
ごま油
適量
醤油麹
小さじ2
玄米ご飯
大盛り1膳

作り方

  1. フライパンに油をしき、玉ねぎ、ごぼう、エノキをじっくり炒める。
  2. 1.に甘さがでてきたら醤油麹を入れさっと混ぜる。
  3. ご飯に2.をたっぷりのせていただく。

作り手からのコメント

甘くしたい場合は玄米水飴をいれてもよいでしょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。