こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風
こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風
こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風
こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風

こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風

ローカロリーでダイエットにもおすすめのメニューです。生のきくらげは食感がよく炒めものに最適です。ぜひお試しください。

調理時間20分

材料(4人前)

こんにゃく
1枚(細切り)
生きくらげ
10枚(乾燥も可 、 細切り)
ピーマン
5個(細切り)
菜種油
大さじ1
白ごま
適量
○【調味料】 醤油
大さじ2
○【調味料】 麦味噌
小さじ1
○【調味料】 甜菜糖
大さじ1
○【調味料】 にんにく塩
小さじ1

作り方

  1. フライパンに油をしき材料を炒める。
  2. しんなりしたら合わせておいた調味料で味をつける。
  3. 器に盛りゴマを振る。

作り手からのコメント

お好みで一味など加えてください。
種子田 枝里
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