小豆と甘納豆のドーナッツ
小豆と甘納豆のドーナッツ
小豆と甘納豆のドーナッツ
小豆と甘納豆のドーナッツ

小豆と甘納豆のドーナッツ

ほんのりやさしい甘さと小豆の風味がうれしい焼きドーナッツ。アウトドアにも持っていきやすいのがうれしい。秋の行楽弁当レシピ特集♪

調理時間25分

材料(6人前)

地粉
130g
小豆粉末
30g
少々
ベーキングパウダー
小さじ2
豆乳
140cc
菜種油
35cc
メープルシロップ
70cc
甘納豆
40g

作り方

  1. 粉のみをボウルにいれ混ぜる。 液体を別のボウルで合わせる。
  2. 1.を混ぜてから、甘納豆を入れて混ぜる。
  3. 型に2.の生地を流し、180℃のオーブンで20分焼く。

作り手からのコメント

ドーナツ型に先に油をぬっておくと型離れがスムーズです。オーブンに余熱もいれておきましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。