セロリの梅麹ディップ
セロリの梅麹ディップ
セロリの梅麹ディップ
セロリの梅麹ディップ

セロリの梅麹ディップ

簡単なディップでセロリもさわやかに食べやすく、おつまみにもオススメ。

調理時間10分

材料(2人前)

セロリ
1本(4cmに切る。太ければ半分の細さに)
ねり梅
小さじ1
塩麹
小さじ1と1/2
小さじ1

作り方

  1. セロリをゆでてざるにあげておく。
  2. ディップの材料を合わせる。
  3. 1.に2.を添えていただく。

作り手からのコメント

セロリはゆですぎないよう注意します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。