ごぼうとセロリの梅林檎ソテー
ごぼうとセロリの梅林檎ソテー
ごぼうとセロリの梅林檎ソテー
ごぼうとセロリの梅林檎ソテー

ごぼうとセロリの梅林檎ソテー

梅林檎ソースでさわやかな味付けに。

調理時間15分

材料(2人前)

ごぼう
1本(斜め薄切り)
セロリ
1本(斜め薄切り)
玉ねぎ
1/4個(回し切り)
ごま油
適量
ねり梅
小さじ1
りんごジュース
45cc

作り方

  1. フライパンに油を熱し、セロリ、ごぼうをじっくり炒める。玉ねぎも加え炒める。
  2. りんごジュースと梅をよく混ぜておき、1.に加えからめ、火からおろす。出来上がり。

作り手からのコメント

ねり梅がない場合は梅干しをよくたたいてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。