車麩の満月バーガー
車麩の満月バーガー
車麩の満月バーガー
車麩の満月バーガー

車麩の満月バーガー

丸い車麩を満月に見立ててバーガーにしました。車麩はカレー風味のパン粉焼きになっています。ぜひ満月を見ながらほおばってみて下さいね!十五夜レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

車麩
4枚
小麦粉
適量
1カップ(車麩漬け込み用)
パン粉
1カップ
カレーるぅ
1/4個(30g)
菜種油
1/2カップ
バンズパン
4個
レタス
4枚
きゅうり
1/2本(薄切り)
紫玉ねぎ
1/4個(薄切り)
亜麻仁油
適量

作り方

  1. 車麩の漬け込みようの水を沸騰させカレーるぅを溶かしておく。
  2. 車麩はお湯に浸し柔らかくなったらお湯を切り1.に浸す。
  3. 小麦粉をまぶしたら再度1.をつけパン粉をまぶす。油をしいてフライパンでこんがり焼く。
  4. バンズパンを半分に切り内側に亜麻仁油を塗り野菜と3.を挟む。

作り手からのコメント

車麩は多めの油でパン粉焼きをします。
種子田 枝里
プロフィールを見る