ホーム > スイーツ・ドリンク さつまいもとココナッツ茶巾 お子様とも作れる簡単なスイーツ。ココナッツのこくのある甘味があとをひきます。十五夜レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) さつま芋1本(輪切り)ココナッツフレーク大さじ2りんごジュース60cc 作り方 さつま芋を鍋に入れ、水はひたひたより少な目、8割程度いれ火にかける。5分くらいして水の量がへってきたらリンゴジュースを加え煮詰める。煮詰まったさつまいもは熱いうちにマッシュする。3.にココナッツフレークを加え混ぜ、茶巾にする。6個ほどできる) 作り手からのコメント さつまいもが柔らかくなりすぎないように煮ます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 りんごジュース 200ml 259円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る