野菜の網焼き ゴマ麹ディップ
野菜の網焼き ゴマ麹ディップ
野菜の網焼き ゴマ麹ディップ
野菜の網焼き ゴマ麹ディップ

野菜の網焼き ゴマ麹ディップ

網で焼いたお野菜やきのこにカンタンディップで満足度アップ!

調理時間15分

材料(2人前)

パプリカ
1個(食べやすく切る)
アスパラ
6本(長いまま又は食べやすく切る)
しいたけ
4個(軸を取る)
○【ディップ】 黒ゴマ
小さじ2(半ずり又はいりごまをそのまま使う)
○【ディップ】 塩麹
大さじ1
○【ディップ】 しょうが
小さじ1/2(すりおろし)

作り方

  1. 野菜、きのこを網で焼く裏返し両面焼く)
  2. ごま、塩麹、生姜を混ぜてディップを作る。
  3. 2.を野菜に添えていただく。

作り手からのコメント

野菜は好きなものでアレンジをどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。