材料(4人前)
- ごぼう
- 2本(千切り)
- 人参
- 1本(千切り)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- アーモンドスライス
- 大さじ1(ローストして粗く砕く)
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
- フライパンに油を入れ、ごぼうを弱火でじっくり炒める。
- ごぼうがいい香りになったら人参を加え、ごぼうがかくれる程度の水を入れる。
- 塩麹を加えふたをしてしばらく待つ。
- 具材がちょうどよい固さに熱が入ったら塩麹もしっかり混ぜる。
- アーモンド、パセリを加え混ぜる。できあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る