にんじんとごぼうの洋風きんぴら
にんじんとごぼうの洋風きんぴら
にんじんとごぼうの洋風きんぴら
にんじんとごぼうの洋風きんぴら

にんじんとごぼうの洋風きんぴら

お醤油以外の味もおいしいきんぴらです。

調理時間20分

材料(4人前)

ごぼう
2本(千切り)
人参
1本(千切り)
オリーブオイル
小さじ2
アーモンドスライス
大さじ1(ローストして粗く砕く)
パセリ
適量(みじん切り)
塩麹
小さじ2

作り方

  1. フライパンに油を入れ、ごぼうを弱火でじっくり炒める。
  2. ごぼうがいい香りになったら人参を加え、ごぼうがかくれる程度の水を入れる。
  3. 塩麹を加えふたをしてしばらく待つ。
  4. 具材がちょうどよい固さに熱が入ったら塩麹もしっかり混ぜる。
  5. アーモンド、パセリを加え混ぜる。できあがり。

作り手からのコメント

アーモンド以外にくるみなど他のナッツでも美味しくできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。