ラタトゥイユパスタ 亜麻仁ガーリックオイル添え
ラタトゥイユパスタ 亜麻仁ガーリックオイル添え
ラタトゥイユパスタ 亜麻仁ガーリックオイル添え
ラタトゥイユパスタ 亜麻仁ガーリックオイル添え

ラタトゥイユパスタ 亜麻仁ガーリックオイル添え

夏野菜がたっぷり入ったラタトゥイユをパスタとともにいただきます。 亜麻仁ガーリックオイルをたっぷりかけてどうぞ!

調理時間60分

材料(4人前)

なす
1本(1㎝角に切る)
玉ねぎ
1個(1㎝角に切る)
ピーマン
2個(1㎝角に切る)
ズッキーニ
1本(1cm幅に切る)
人参
1本(5mmのいちょう切り)
トマト水煮
500g
30cc
菜種油
大さじ1
パスタ
400g(お好みのもの)
適宜
こしょう
適宜
欧風だし
1袋(5g)
1カップ
パセリ
適量
亜麻ドレ和風玉ねぎ
適量

作り方

  1. 野菜を炒めしんなりしたら水、トマト水煮、洋風だしを加え半量になるまで煮込む。塩、胡椒で味を整える。
  2. パスタをゆでる。(袋に記載の時間とおり)
  3. 器に盛りパセリを振る。亜麻仁ガーリックオイルを添え、食べる直前にお好み量をかける。

作り手からのコメント

亜麻仁ガーリックオイルの作り方は9月10日公開レシピ(又は材料欄をクリック)してをご覧ください。
種子田 枝里
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