ゴーヤのひじきご飯づめ焼き 
ゴーヤのひじきご飯づめ焼き 
ゴーヤのひじきご飯づめ焼き 
ゴーヤのひじきご飯づめ焼き 

ゴーヤのひじきご飯づめ焼き 

ゴーヤのひき肉詰めをヒントにひじきご飯を詰めてみました!こんがり焼けたひじきご飯が香ばしくなってとてもおいしいです。おつまみやおかずにどうぞ!

調理時間20分

材料(4人前)

ゴーヤ
1本
ご飯
1/2カップ
ひじきの煮物
1/2カップ
小麦粉
大さじ1
菜種油
大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは洗って両端を切り、中の種やわたを取り、中に小麦粉をつける。
  2. ご飯とひじきの煮物を混ぜあわせ、1.に詰め1cmの輪切りにする。
  3. フライパンに油をしき、2.をこんがりと焼く。

作り手からのコメント

中の具はしっかり詰めてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る